CURSO LOS ESENCIALES DE LA PANADERÍA Y REPOSTERÍA
MÓDULO 1
Tema: Esenciales de la Repostería: 6 sesiones
OBJETIVO DEL TEMA:
· Aprender la preparación de recetas tradicionales y contemporáneas de la repostería.
· Aplicar técnicas básicas tradicionales y de vanguardia en la confección de repostería
SUBTEMAS:
Semana 1: Galletería y Polvorones.
Recetas: Galletas de mantequilla, Galletas de chispas de chocolate, Galletas de queso crema, Polvorón de Naranja, Polvorón Blanco, Alfajor Argentino Tradicional.
Semana 2: Tartas y masas quebradas.
Recetas: Tarta de Nuez, Tarta de manzana, Tarta de crema de limón, Tarta de chocolate cocido, Tarta de guayaba
Semana 3: Estilos de Chesse cake
Recetas: Chocolate chesse cake con frutos rojos, Pay de queso, Chesse cake de mango, New York Chesse cake.
Semana 4: Postres Fríos y Cremosos
Recetas: Bavaresa de maracuyá, Semifrío de higos y salsa de nuez, Panna cota de chocolate blanco, Tiramisú, helado de frutos rojos.
Semana 5: Postres Calientes y Cremosos
Recetas: Helado frito, Soufle de chocolate, Flan de cacahuate y moras, Flan napolitano, Creme brulle.
Semana 6: Mousse y acompañamientos
Recetas: Mousse de 2 chocolates, Mousse de chocolate blanco y frutas rojas, Mousse de mezcal, Mousse de Frambuesa.
MÓDULO 2.
Tema: Esenciales de la Panadería: 4 sesiones
OBJETIVO DEL TEMA:
· Aprender la preparación de recetas tradicionales y contemporáneas de la Panadería Mexicana e internacional.
· Aplicar técnicas básicas tradicionales y de vanguardia en la confección de Panadería.
SUBTEMAS:
Semana 7: Panadería tradicional mexicana
Recetas: Donas, Bocas, Conchas, Besos, Rol de canela, Campechana
Semana 8: Panadería rustica internacional
Recetas: Pizza, Focaccia, Pan italiano, Pan de campo, Bollo de queso y prensado
Semana 9: Hojaldre, usos y estilos
Recetas: Pasta Hojaldre, Hojaldre de chocolate (trenza, riel, empanada, mil hojas, volovanes)
Semana 10: Pan Danés, usos y estilos
Recetas: Masa de danés, (cuernos, moños, chocolatín, pan de jamón, pan de durazno)