DCEA - Educacion Continua

CURSO LOS ESENCIALES DE LA PANADERÍA Y REPOSTERÍA

MÓDULO 1

Tema: Esenciales de la Repostería: 6 sesiones

OBJETIVO DEL TEMA:

· Aprender la preparación de recetas tradicionales y contemporáneas de la repostería.

· Aplicar técnicas básicas tradicionales y de vanguardia en la confección de repostería

SUBTEMAS:

Semana 1: Galletería y Polvorones.

Recetas: Galletas de mantequilla, Galletas de chispas de chocolate, Galletas de queso crema, Polvorón de Naranja, Polvorón Blanco, Alfajor Argentino Tradicional.

Semana 2: Tartas y masas quebradas.

Recetas: Tarta de Nuez, Tarta de manzana, Tarta de crema de limón, Tarta de chocolate cocido, Tarta de guayaba

Semana 3: Estilos de Chesse cake

Recetas: Chocolate chesse cake con frutos rojos, Pay de queso, Chesse cake de mango, New York Chesse cake.

Semana 4: Postres Fríos y Cremosos

Recetas: Bavaresa de maracuyá, Semifrío de higos y salsa de nuez, Panna cota de chocolate blanco, Tiramisú, helado de frutos rojos.

Semana 5: Postres Calientes y Cremosos

Recetas: Helado frito, Soufle de chocolate, Flan de cacahuate y moras, Flan napolitano, Creme brulle.

Semana 6: Mousse y acompañamientos

Recetas: Mousse de 2 chocolates, Mousse de chocolate blanco y frutas rojas, Mousse de mezcal, Mousse de Frambuesa.

 

MÓDULO 2.

Tema: Esenciales de la Panadería: 4 sesiones

OBJETIVO DEL TEMA:

· Aprender la preparación de recetas tradicionales y contemporáneas de la Panadería Mexicana e internacional.

· Aplicar técnicas básicas tradicionales y de vanguardia en la confección de Panadería.

SUBTEMAS:

Semana 7: Panadería tradicional mexicana

Recetas: Donas, Bocas, Conchas, Besos, Rol de canela, Campechana

Semana 8: Panadería rustica internacional

Recetas: Pizza, Focaccia, Pan italiano, Pan de campo, Bollo de queso y prensado

Semana 9: Hojaldre, usos y estilos

Recetas: Pasta Hojaldre, Hojaldre de chocolate (trenza, riel, empanada, mil hojas, volovanes)

Semana 10: Pan Danés, usos y estilos

Recetas: Masa de danés, (cuernos, moños, chocolatín, pan de jamón, pan de durazno)

Template Design © VibeThemes. All rights reserved.