DCEA - Educacion Continua

CONTENIDO TEMÁTICO CURSO CATA DE VINOS Y MARIDAJE

CONTENIDO TEMÁTICO

 

MÓDULO 1 – Introducción al mundo del vino.

Tema: Fases de la cata y estilos de vino.

 

OBJETIVO DEL TEMA:

Conocer la historia del vino en México y el mundo, además de los procesos de elaboración de los distintos estilos de vino (blanco, tinto, rosado, espumoso) para con ello identificar las fases en la realización de una cata.

 

SUBTEMAS:

  • Historia de la vitivinicultura.
  • Elaboración y estilos de vino.
  • Fases de la cata.

 

 

MÓDULO 2. – Maridaje y armonizaciones

Tema: Cata y elaboración de alimentos.

OBJETIVO DEL TEMA:

Aprender la preparación de platillos tradicionales y modernos de la cocina internacional para el acompañamiento, maridaje y armonización con los diferentes estilos de vino.

 

SUBTEMAS:

  • Sesión 2: Vinos, bocadillos y tapas.
  • Sesión 3: Vinos y tacos.
  • Sesión 4: Vinos y pasta.
  • Sesión 5: Vinos y carnes rojas.
  • Sesión 6: Vinos y mariscos.
  • Sesión 7: Vinos y postres.
Template Design © VibeThemes. All rights reserved.