CONTENIDO TEMÁTICO
MÓDULO 1 – Introducción al mundo del vino.
Tema: Fases de la cata y estilos de vino.
OBJETIVO DEL TEMA:
Conocer la historia del vino en México y el mundo, además de los procesos de elaboración de los distintos estilos de vino (blanco, tinto, rosado, espumoso) para con ello identificar las fases en la realización de una cata.
SUBTEMAS:
- Historia de la vitivinicultura.
- Elaboración y estilos de vino.
- Fases de la cata.
MÓDULO 2. – Maridaje y armonizaciones
Tema: Cata y elaboración de alimentos.
OBJETIVO DEL TEMA:
Aprender la preparación de platillos tradicionales y modernos de la cocina internacional para el acompañamiento, maridaje y armonización con los diferentes estilos de vino.
SUBTEMAS:
- Sesión 2: Vinos, bocadillos y tapas.
- Sesión 3: Vinos y tacos.
- Sesión 4: Vinos y pasta.
- Sesión 5: Vinos y carnes rojas.
- Sesión 6: Vinos y mariscos.
- Sesión 7: Vinos y postres.